Алкогольные напитки, пивоварение

Алкогольные напитки, пивоварение

Крахмалы, как полисахариды, могут быть основой для крепких алкогольных напитков, выступать стабилизаторами в их рецептуре. Экономическую эффективность производства алкогольных напитков повысит включение в их состав натуральных сахарозаменителей Интерстарч Украина — глюкозных и глюкозно-фруктозных сиропов. Эти ингредиенты полноценно заменяют сахар, улучшая при этом свойства продукции. Сиропы с различной сладостью являются частью рецептуры алкогольных напитков типа вермутов и ликеров.

В пивоварении применяется нативный кукурузный крахмал — его использование повышает экономическую эффективность производства. Мальтозная патока в пивоварении выступает в качестве источника сбраживаемых сахаров, полностью повторяя углеводный профиль сусла, традиционно используемого в процессе.

Вверх